Accueillir le cancer – Marie Claire Charrier

accueillirlecancer.fr :
Gestion des émotions et bien-être pour les femmes souffrant d’un cancer

Politique de confidentialité

  • Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et l’article 5 du Règlement européen 2016/679.

Nous utilisons un outil d’analyse nous permettant de reccueillir des informations lorsque vous utilisez le site www.accueillirlecancer.fr :
Matomo est une plateforme d’analyse Web open source. Une plate-forme d’analyse Web est utilisée par un propriétaire de site Web afin de mesurer, collecter, analyser et rapporter les données des visiteurs à des fins de compréhension et d’optimisation de leur site Web.
Matomo est utilisé pour analyser le comportement des visiteurs du site Web afin d’identifier les pièges potentiels; pages non trouvées, problèmes d’indexation des moteurs de recherche, quels contenus sont les plus appréciés… Une fois les données traitées (nombre de visiteurs atteignant une page non trouvée, affichage d’une seule page…), Matomo génère des rapports pour que les propriétaires de sites agissent, pour exemple changer la mise en page des pages, publier du nouveau contenu… etc.
Matomo traite les données personnelles suivantes :

  • Cookies
  • Localisation de l’utilisateur
  • Date et l’heure
  • Titre de la page consultée
  • URL de la page consultée
  • URL de la page qui a été consultée avant la page actuelle
  • Résolution d’écran
  • Heure dans le fuseau horaire local
  • Fichiers cliqués et téléchargés
  • Temps de génération des pages
  • Langue principale du navigateur
  • Agent utilisateur du navigateur

Informations personnelles : MARIE-CLAIRE CHARRIER ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.accueillirlecancer.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.accueillirlecancer.fr l’obligation ou non de fournir ces informations. Ces données sont conservées pour une durée de 5 ans.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et à l’article 5 du règlement européen 2016/679 concernant les données personnelles, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée à l’attention de Marie-Claire Charrier – latelierducalme@gmail.com .

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.accueillirlecancer.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de MARIE-CLAIRE CHARRIER et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.accueillirlecancer.fr

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

  • Liens hypertextes et cookies

Le site www.accueillirlecancer.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de MARIE-CLAIRE CHARRIER. Cependant, MARIE-CLAIRE CHARRIER n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait

La navigation sur le site www.accueillirlecancer.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.